Eschenfelder Quinoa 500g Samen zum Keimen

€9,82 €8,77 ohne MwSt. €1,96 / 100 g
Auf Lager (4 St)
Lieferung bis:
22.05.2024
Angebot zur Lieferung
  • Quinoa-Samen zum Keimen
  • geeignet für Keimgläser
  • in BIO-Qualität

Detaillierte Informationen

Alles auf Lager
Alles auf Lager
Schneller Versand innerhalb von 24 St.
Kein Risiko
Kein Risiko
30 Tage Geld-zurück-Garantie
Schnelle Lieferung
Schnelle Lieferung
nach Deutschland und Österreich
Große Auswahl
Große Auswahl
Spezialisten für Gehörschutz

Detaillierte Produktbeschreibung

Schwarzer Quinoa (Chenopodium quinoa), auch Hirse oder Inka-Reis genannt, ist eine Flechtenpflanze (Amaranthaceae), glutenfrei und alkalisch. Sprossen zeichnen sich durch eine hervorragende Bioverfügbarkeit ihrer Bestandteile aus. Hochwertiges glutenfreies Protein mit lebenswichtigen Aminosäuren und viel mehr Mineralien, Spurenelementen und ungesättigten Fettsäuren als herkömmliches Getreide. Sprossen enthalten eine kleine Menge Kohlenhydrate.

Sie enthalten viel Vitamin B2 und E, genügend Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan und wie alle dunklen Pflanzen viele sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien, Radikalfänger), die Entzündungen und der Entstehung von Krebszellen vorbeugen. Quinoa-Sprossen senken den Cholesterinspiegel und regulieren den Blutzucker, ihr hoher Ballaststoffgehalt unterstützt die Verdauung.

Quinoa-Sprossen enthalten außerdem die Aminosäure L-Tryptophan, die im Körper in Serotonin umgewandelt wird – ein wichtiger Neurotransmitter, der die Stimmung verbessert und eine wichtige Rolle bei der Regulierung unseres Schlafes spielt. Ein Serotoninmangel äußert sich in einer Depression.
Sprossen sind außerdem reich an Bitterstoffen und Saponinen. Sie erleichtern dem menschlichen Körper die Verwertung von Nährstoffen. 

Schwarze Quinoa-Sprossen haben einen sehr intensiven nussigen Geschmack und sind besonders dekorativ.

 

Keimung im Keimbehälter

Schwarze Quinoa-Sprossen lassen sich leicht in einem Sprossenbehälter züchten. Vor dem Einweichen die Samen im Keimbehälter 2-3 Mal ausspülen, dann 3 Stunden einweichen und nach 2 Tagen ernten (durch Eingießen des Einweichwassers) und roh verzehren. Da sowohl die Einweichzeit als auch die Keimzeit sehr kurz sind, können Sie mit Quinoa schnell und spontan köstliche Sprossen zu jedem Gericht zubereiten!

Gewürze und kulinarische Köstlichkeiten - Hibiskussalz im Finca Marina Gewürzshop

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Keimung
Gewicht: 0.51 kg
Inhalt: 500g
Marke: Eschenfelder
Zutaten: Schwarze Quinoa

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Das nach seinem Gründer benannte deutsche Unternehmen Eschenfelder wurde 1988 gegründet. Neben Geräten für die Heimkeimung werden auch verschiedene Pressen für den Heimgebrauch hergestellt. Sie können aus einer großen Auswahl an Keimschalen und -gläsern sowie einer ganzen Reihe von Samen wählen.