Eschenfelder Quinoa 500g Samen zum Keimen
Verwandte Produkte
3 Gläser zum Keimen Inhalt 750 ml hochwertige Materialien
3 Gläser zum Keimen Inhalt 750 ml Keramikschale hochwertige Materialien
Chiasamen zum Keimen geeignet für Keimschalen (Siebe) in BIO-Qualität
Siebdurchmesser = 12 cm hochwertige Keramik Gesunde Sprossen innerhalb weniger Tage einfache Reinigung und Wartung
Siebdurchmesser = 16 cm hochwertige Keramik Gesunde Sprossen innerhalb weniger Tage einfache Reinigung und Wartung
Detaillierte Produktbeschreibung
Schwarzer Quinoa (Chenopodium quinoa), auch Hirse oder Inka-Reis genannt, ist eine Flechtenpflanze (Amaranthaceae), glutenfrei und alkalisch. Sprossen zeichnen sich durch eine hervorragende Bioverfügbarkeit ihrer Bestandteile aus. Hochwertiges glutenfreies Protein mit lebenswichtigen Aminosäuren und viel mehr Mineralien, Spurenelementen und ungesättigten Fettsäuren als herkömmliches Getreide. Sprossen enthalten eine kleine Menge Kohlenhydrate.
Sie enthalten viel Vitamin B2 und E, genügend Eisen, Folsäure, Magnesium, Zink und Mangan und wie alle dunklen Pflanzen viele sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien, Radikalfänger), die Entzündungen und der Entstehung von Krebszellen vorbeugen. Quinoa-Sprossen senken den Cholesterinspiegel und regulieren den Blutzucker, ihr hoher Ballaststoffgehalt unterstützt die Verdauung.
Quinoa-Sprossen enthalten außerdem die Aminosäure L-Tryptophan, die im Körper in Serotonin umgewandelt wird – ein wichtiger Neurotransmitter, der die Stimmung verbessert und eine wichtige Rolle bei der Regulierung unseres Schlafes spielt. Ein Serotoninmangel äußert sich in einer Depression.
Sprossen sind außerdem reich an Bitterstoffen und Saponinen. Sie erleichtern dem menschlichen Körper die Verwertung von Nährstoffen.
Schwarze Quinoa-Sprossen haben einen sehr intensiven nussigen Geschmack und sind besonders dekorativ.
Keimung im Keimbehälter
Schwarze Quinoa-Sprossen lassen sich leicht in einem Sprossenbehälter züchten. Vor dem Einweichen die Samen im Keimbehälter 2-3 Mal ausspülen, dann 3 Stunden einweichen und nach 2 Tagen ernten (durch Eingießen des Einweichwassers) und roh verzehren. Da sowohl die Einweichzeit als auch die Keimzeit sehr kurz sind, können Sie mit Quinoa schnell und spontan köstliche Sprossen zu jedem Gericht zubereiten!
Glas zum Keimen Inhalt 750 ml hochwertige Materialien
Luzernesamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
Rettichsamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
Senfkörner sprießen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
Rotkohlsamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
2 Gläser zum Keimen Inhalt 750 ml Keramikschale hochwertige Materialien
Bockshornkleesamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
Erbsensamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
Chiasamen zum Keimen geeignet für Keimschalen (Siebe) in BIO-Qualität
schale für Heimkeimung aus festem, waschbarem Material sprossen sind toll in Salaten oder auf Brot reich an Vitaminen und Antioxidantien
Hirsesamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
Kichererbsensamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität
3 Gläser zum Keimen Inhalt 750 ml hochwertige Materialien
2 Gläser zum Keimen Inhalt 750 ml hochwertige Materialien
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.